• 만원의 써프라이즈
      • Ha나 혼자 산다
    • 하나 더(THE) 서비스
      • 하나 더(THE) 서비스 안내
      • 하나 더(THE) 서비스 이벤트

Ha나 혼자 산다! 11,000원 상당의 영화예매권 + 아메리카노

개인정보 취급방침

SK플래닛 주식회사(이하 “회사”라 함)가 제공하는 하나컬처 서비스(이하 ‘서비스’라 합니다)는 고객님의 개인정보를 소중하게 생각하고 있습니다.

회사는 고객님의 개인정보를 보호하기 위하여 관련법(“정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보보호법” 등)을 준수하는 것 외에 아래와 같이 취급하는 개인정보에 대한 관리방침을 정하여 항상 최선을 다하고 있습니다

본인은 SK 플래닛이 본인으로부터 취득한 개인정보를 하나컬처 공연문화 서비스 관리/정보제공 및 개발/보완 목적으로 수집/이용하는데 동의합니다.

  • - [필수]개인정보 수집/이용

    목적 항목 보유기간
    하나컬처 서비스 이용 시 고객식별 및 본인여부 확인 회원번호 회원탈퇴 또는 개인정보 유효기간* 도래 시까지 보관
    단, 관계 법령**에 따라 고객님의 개인정보를 보존하여야 하는 경우, 회사는 해당 법령에서 정한 기간동안 보관합니다.
    서비스 이용관련 불편사항 접수 및 처리, 서비스의 부정 이용방지 회원번호
    상품/서비스의 이용실적 분석 [필수][선택]개인정보 수집/이용항목”으로 동의받아 수집한 정보
  • - [선택]개인정보 수집/이용

    목적 항목 보유기간
    광고 및 이벤트의 SMS/MMS, E-mail 안내 휴대전화번호, 이메일, 회원탈퇴 또는 개인정보 유효기간* 도래 시까지 보관

    단, 관계 법령**에 따라 고객님의 개인정보를 보존하여야 하는 경우, 회사는 해당 법령에서 정한 기간동안 보관합니다.
    공연 예매 서비스 관련 처리결과 및 고지사항 전달, 서비스 이용 내역 확인, 본인 의사 확인 등 원활한 의사소통 경로의 확보 이름, 휴대폰, 이메일, 회원등급, 회원번호 공연 종료 후 1개월간 보관 후 지체없이 파기

    단, 관계 법령**에 따라 고객님의 개인정보를 보존하여야 하는 경우, 회사는 해당 법령에서 정한 기간동안 보관합니다.
    하나컬처 이벤트 당첨 결과 안내, 티켓배부시 본인 확인 이름, 성별, 생년월일, 휴대폰, 이메일, 회원등급, 회원번호, 티켓 수령/이벤트 응모 시 배송 주소 이벤트 종료 후 6개월간 보관 후 지체없이 파기

    단, 관계 법령**에 따라 고객님의 개인정보를 보존하여야 하는 경우, 회사는 해당 법령에서 정한 기간동안 보관합니다.
    결제정보 제공 휴대전화번호, 이메일 회원탈퇴 또는 개인정보 유효기간* 도래 시까지 보관

    단, 관계 법령**에 따라 고객님의 개인정보를 보존하여야 하는 경우, 회사는 해당 법령에서 정한 기간동안 보관합니다.
    *유효기간이라 함은 일정기간(1년) 서비스를 이용하지 않은 경우로써, 탈퇴 등의 조치가 적용됩니다.

    ** 관계법령이라 함은, 다음에 해당하는 경우를 말합니다.
    가. 통신사실확인자료를 제공할 때 필요한 로그기록자료, IP주소 등: 3개월 (통신비밀보호법)
    나. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래법)
    다. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래법)
    라. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래법)
    마. 신용정보의 수집 처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    바. 건당 1만원 이하의 전자금융거래 기록 : 1년(전자금융거래법)
    사. 건당 1만원 초과의 전자금융기록 : 5년(전자금융거래법)

회사는 홈페이지, 휴대전화, 디지털 기기, 본 서비스의 애플리케이션에서의 가입절차, 상담절차, 이벤트나 경품 행사를 비롯하여 개인정보 취급업무 수탁사 또는 제휴사 등, 휴대전화 및 유 무선 인터넷 서비스를 사용할 때 생성정보를 수집하는 도구를 통한 방법 등으로 개인정보를 수집합니다.

회사는 고객님의 개인정보를 동의받은 범위 내에서 사용하며, 해당 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 다른 기업과 기관에 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 제공 할 수 있습니다.

  • 가. 고객님의 동의를 사전에 얻은 경우
    ※ 향후 관련 업무의 발생시, 고객님에게 별도로 알리고 동의받는 절차가 진행됩니다

  • 나. 법령에 정해진 의무 또는 수사목적으로 법령에서 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 정당한 요청이 있는 경우

회사는 기본적인 서비스의 제공, 고객 편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부 전문업체(또는 회사의 다른 서비스)에 위탁하여 운영하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

  • 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
    위탁받는 자 위탁업무 내용
    ㈜플립커뮤니케이션즈 사이트 운영 관리
    ㈜클락소프트 예매자 정보 및 결제 내역 확인
    ㈜스토리피 고객상담 업무 (공연예매 및 초대이벤트 당첨 관리)

회사는 수집한 개인정보의 이용 목적이 달성된 후에는 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 바로 파기합니다. 파기 절차와 방법은 다음과 같습니다

  • 가. 파기 절차
    - 고객님이 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유(“1. 개인정보의 수집/이용목적 항목 및 보유기간” 참조)에 따른 보유기간이 지난 후에 삭제되거나 파기됩니다.

  • 나. 파기 방법
    - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품으로 용해하여 파기합니다
    - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다

본 서비스는 고객님의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 설치/운용하지 않습니다.

본 서비스에서는 고객님의 개인정보를 보호하기 위해 기술적 대책과 관리적 대책을 마련하여 적용하고 있습니다.

  • 가. 파기 절차
    - 고객님이 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유(“1. 개인정보의 수집/이용목적 항목 및 보유기간” 참조)에 따른 보유기간이 지난 후에 삭제되거나 파기됩니다.

  • 1) 기술적 대책
  • 가. 고객님의 개인정보는 암호알고리즘을 이용하여 안전하게 보호 저장되고 있으며 중요한 데이터는 네트워크상의 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
  • 나. 회사는 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하고자 백신 프로그램을 이용하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 최신화를 유지함으로써 바이러스에 의해 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
  • 다. 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
  • 라. 회사는 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입 차단 시스템과 취약점 분석 시스템을 이용하는 등 보안에 최선을 다하고 있습니다.


  • 2) 관리적 대책
  • 가. 회사는 개인정보의 안전한 보호를 위하여 외부 전문기관으로부터 주요 시스템과 설비에 대한 정보보호관리체계 인증을 받아 본 서비스를 운영하고 있습니다.
  • 나. 회사는 고객님의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있으며, 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육과 외부 위탁교육을 시행하고 있습니다.
  • 다. 회사는 고객님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
  • 라. 회사는 개인정보 취급자의 업무 인수인계를 보안이 유지된 상태에서 철저하게 하고 있으며 개인정보 취급자의 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.
  • 마. 회사는 고객님 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 따라서 회원 개개인은 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디(ID) 와 비밀번호(PASSWORD)를 적절하게 관리하고 이에 대해 책임을 져야 합니다. 또한, 다른 사람이 추측할 수 있는 쉬운 비밀번호(PASSWORD)는 사용을 피해야 하며, 정기적으로 비밀번호(PASSWORD)를 변경하는 것이 바람직합니다.
  • 바. 공동으로 사용하는 PC에서 홈페이지에 접속하여 로그인 한 후 다른 사이트로 이동할 때와 서비스 이용을 종료할 때는 반드시 로그아웃한 후 해당 홈페이지를 종료하시기 바랍니다. 그렇지 않으면, 해당 브라우저를 통해 아이디(ID), 비밀번호(PASSWORD) 등 고객님의 정보가 타인에게 쉽게 유출될 수 있습니다.
  • 사. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술 관리 상의 사고로 개인정보가 상실,유출,변조,훼손되었을 때에는 회사는 곧바로 해당 사실을 고객님께 알리고 그에 대한 적절한 대책과 보상을 마련할 것입니다.
  • 1) 회사는 고객의 사전 동의 없이 영리 목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

  • 2) 신규 컨텐츠 알림이나 이벤트 정보안내 등 고객 지향적인 마케팅을 수행하기 위하여 광고성 정보를 E-mail로 전송할 때 회사는 광고성 정보 전송에 대한 고객의 사전 동의를 얻고 E-mail의 본문란에 아래와 같이 고객이 광고성 정보임을 쉽게 알아볼 수 있도록 조치합니다.
    - E-mail 본문란 : ‘(광고)’ 라는 문구를 본문 맨 처음에 빈칸 없이 한글로 표시합니다.

  • 3) 광고 수신에 동의한 고객에게 이메일 이외의 방법으로 영리 목적의 광고성 정보를 전송할 때에도 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한 조치를 합니다.
  • 1) 회사가 이 개인정보처리방침과 다르게 관리하는 현황이 의심되시면, 아래 ‘12. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처’의 개인정보 보호책임자 또는 개인정보 보호담당자에게 알려주십시오. 지적하신 문제를 조속히 확인하고 수정이 필요한 경우에는 최대한 빠른 시간 내에 조치하도록 노력하겠습니다. 회사는 회원님들의 개인정보와 관련하여 회원님 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다.

  • 2) 또한 개인정보 침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원(KISA) 개인정보 침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.
    회원님이 개인정보침해를 통한 금전적, 정신적 피해를 입으신 경우에는 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다.
    - 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
    - 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (cybercid@spo.go.kr)
    - 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)
  • 1) 회사는 고객님의 개인정보보호를 매우 소중하게 생각하며, 고객님의 개인정보가 훼손, 침해 또는 누설되지 않도록 최선을 다하고 있습니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.

  • 2) 고객님의 개인정보보호 관련 문의 시 고객센터에서 신속하고 성실하게 답변을 드리도록 하고 있습니다. 또한 고객님이 본 서비스의 개인정보보호 담당자와 연락을 원하실 경우 아래의 E-mail로 연락을 주시면 개인정보 관련 문의사항에 대하여 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.
    ① 개인정보보호 총괄책임자(Chief Privacy Officer)
    성명 및 직책 : 정아론 윤리경영그룹장
    이메일 : privacy.skp@sk.com
    연락처 : 02-6206-0234

    ② 개인정보관리책임자
    성명 및 직책 : 김교수 제휴영업그룹장
    이메일 : webmaster1@culturecube.co.kr
    연락처 : 02-6206-0234

    ③ 개인정보 관리담당자
    소속 및 성명 : Culture&Life제휴팀 정성진 매니저
    이메일 : webmaster2@culturecube.co.kr
    연락처 : 02-6206-0234

현 개인정보처리방침은 2018년 1월 5일에 제정되었으며 정부의 정책이나 보안기술이 변경에 되어 내용이 추가,삭제,수정될 때에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지 또는 모바일앱의 '공지'란을 통해 알릴 것입니다.